Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Статьи

Фонд «Антон тут рядом» опубликовал лекции об аутизме для врачей

В открытый доступ выложили записи с конференции «Аутизм: что важно знать каждому врачу», организованной по итогам 15 потоков обучения для педиатров, психиатров и неврологов.

Фото предоставлено БФ «Антон тут рядом»

К конференции «Аутизм: что важно знать каждому врачу» в формате онлайн присоединились более тысячи слушателей. Специалисты из ведущих медицинских организаций поделились с ними новейшими данными о расстройствах аутистического спектра: о признаках, распространенности и методах диагностики и работе с сопутствующими заболеваниями.

Кроме теории на конференции опирались на практику: помогали врачам освоить навыки взаимодействия с пациентом с аутизмом.

Как рассказал АСИ врач-психиатр и эксперт фонда «Антон тут рядом» Иван Мартынихин, информация об аутизме помогает педиатрам и детским неврологам увеличить их настороженность к первым проявлениям аутизма, понять, куда и как направлять пациентов с расстройствами аутистического спектра, кто занимается их педагогической коррекцией.

Фото предоставлено БФ «Антон тут рядом»

«Для врачей любых медицинских специальностей важна информация о принципах организации приема пациентов с аутизмом, о создании для них комфортной среды в медицинском учреждении, об особенностях сбора анамнеза и построения беседы в целом.

Часть пациентов с аутизмом могут не предъявлять жалобы на свои физические симптомы (например, боли) и избегать взаимодействия с врачами из-за приобретенных страхов врачей, заборов крови, глотания таблеток и других манипуляций», – говорит Иван Мартынихин.

Записи лекций с конференции можно посмотреть на сайте фонда.

Команда БФ «Антон тут рядом» продолжает развивать просветительские проекты об аутизме. Сейчас фонд собирает заявки на участие в бесплатном семинаре для педиатров, в курсах об аутизме для врачей-психиатров и врачей-неврологов и занятиях об аутизме и инклюзии в Средневековье, ХХ веке и сегодня для всех желающих. У фонда также есть образовательный проект для родителей детей с аутизмом «Ранняя пташка».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике