Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Мультимедиа

26 приютских собак и кошек уехали домой с фестиваля фонда «Собаки, которые любят»

А для тех, кто в этот раз не нашел своего хозяина, на фестивале собрали 180 килограммов корма.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

26 ноября в Москве, в ЦГК «Графит» состоялся фестиваль, организованный благотворительным фондом «Собаки, которые любят». 

В течение пяти часов на площадке искали дом 80 животных — 50 собак и 30 кошек. Посетители могли пообщаться с каждым хвостиком и его куратором, чтобы уточнить подробности: потребности животного, его особенности характера и привычки.

Фото: Вадим Кантор / АСИ 

По итогам фестиваля домой уехали 10 собак и 16 кошек. Принимающей семье кураторы передали животных после собеседования и подписания договора об ответственном содержании. 

В беседе с корреспондентом АСИ директор фонда Юлия Лындина рассказала, что после фестиваля звонки получили еще трое кураторов.

Дело в том, что можно «забронировать» животное — забрать его не сразу на фестивале, а чуть позже. Как правило, некоторым людям требуется немного времени, чтобы принять взвешенное решение и подготовиться к приезду нового жителя. 

Так что официально обрели дом 26 питомцев, а еще трое находятся в процессе передачи. Юлия добавила, что примерно такому числу животных фонд и планировал найти дом. 

На фото молодая пара забирает домой собаку. Пес стоит в обновках — спонсоры фестиваля дарили уезжающим домой животным амуницию. Все принимающие семьи приглашали на сцену, чтобы они рассказали свою историю «усыновления». Фото: Вадим Кантор / АСИ

Фестиваль не только помог многим стать хозяевами, но и провел ценные консультации: как для новичков, так и для бывалых владельцев. По словам Юлии, практически все время к специалистам фонда стояла очередь за консультациями. 

«Многие люди приходили, чтобы задать вопрос насчет своих домашних питомцев. Обязательно консультировались с ними и те, кто брал себе животное на фестивале», — объяснила Юлия. 

Пока родители беседовали со специалистами, дети развлекались: специально для самых маленьких посетителей проводили мастер-класс «Как стать ветеринаром», предлагали перевоплотиться в любимого сказочного героя  с помощью аквагрима или разрисовать раскраску. 

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Партнеры фонда устроили беспроигрышную лотерею. Любой желающий за регистрацию на мероприятие мог получить приятные небольшие подарки. Еще одна лотерея проходила на сцене — каждый час фонд разыгрывал ценные призы, например кухонную машину и различную мелкую технику вроде портативных аккумуляторов. 

На фестивале была точка сбора корма. За день удалось собрать 180 килограммов собачьего и кошачьего корма для подопечных приютов. Помимо этого фонду дарили пеленки и игрушки.

А на благотворительном маркете посетители могли купить различные лакомства, амуницию, брошки, мерч с символикой фонда «Собаки, которые любят» и другие товары для питомцев и их владельцев.

Вырученные на маркете средства пойдут на поддержку подопечных фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике