Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Статьи

В Краснокаменске откроется проект дневной занятости для детей с инвалидностью «Лиловый дом»

После успешной работы в Чите «Лиловый дом» откроет двери еще в одном городе Забайкальского края.

Фото предоставлено пресс-службой Фонда развития Забайкальского края

По словам председателя регионального отделения ВОРДИ Марии Яцук, в Краснокаменске уже есть сообщество родителей детей с инвалидностью.

В «Лиловом доме» создают домашнюю атмосферу, чтобы учить детей с инвалидностью навыкам, необходимым для развития и дальнейшей жизни. В доме будут творческая студия, зал для занятий адаптивной физкультурой, кулинарная школа, зона для сенсорной разгрузки и индивидуальных уроков.

«Администрация Краснокаменского района передала помещение с прилегающей территорией и необходимым на первое время оборудованием. Впереди еще очень много хлопот. Вокруг реализации проекта объединяются прекрасные люди, свои усилия вкладывают общественные организации, органы власти, обычные граждане, представители бизнеса», — рассказала АСИ Яцук.

Масштабировать проект решили после успешного открытия «Лилового дома» в столице края — Чите. Занятия с детьми там проходят регулярно, а родители могут получить консультацию и помощь психолога, поддержку в воспитании и обучении ребенка.

Родители детей с инвалидностью из Краснокаменска уже отметили важность проекта и необходимость «Лилового дома» для социализации и занятости не только детей, но и родителей.

Команда проекта создает условия для сопровождения детей с инвалидностью и их дневной занятости. Проект участвует в стратегической программе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

«Лиловый дом» — это проект Забайкальской региональной службы социального сопровождения «Семейная приемная ВОРДИ», поддержанный грантами губернатора и Фонда развития Забайкалья. Первый центр дневного пребывания детей и подростков с инвалидностью «Лиловый дом» открылся в Чите в сентябре 2023 года. В нем бесплатно занимаются больше 50 детей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике