Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Томске представили коллекцию одежды для людей с инвалидностью

В Большом концертном зале Томской областной филармонии прошел финальный шоу-показ XII межрегионального фестиваля-конкурса «Особая мода».

Фото: ru.freepik.com

Модели с инвалидностью из Томской, Новосибирской областей и Ставропольского края продемонстрировали зрителям платья, спортивные и классические костюмы и аксессуары, созданные по итогам конкурса.

«Мы сегодня смотрели разные образы, на сцене были представлены разные коллекции. Так мы все вместе меняем не только образ наших моделей, но и образ их жизни. И мы все вместе даем каждому возможности жить лучше и меняться», — считает председатель Томского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Ирина Дорохова.

Фото предоставлено Томским отделением Всероссийского общества инвалидов

Модели, принимавшие участие в показе, это выпускники Школы моделей с инвалидностью, которая появилась в Томске в 2012 году. Ее цель в том числе развивать индустрию одежды для людей с разными потребностями.

«Сегодня это «штучные» производители. Выглядеть модно, если ты в коляске, пока еще практически невозможно. Об этом говорит и автор проекта Ирина Дорохова: ей, молодой женщине, хотелось быть такой же стильной и модной, как и до аварии, поэтому мы и придумали этот конкурс», — рассказала АСИ пресс-секретарь Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Гран-при в номинации «Дизайн одежды» получила Анастасия Малохеева, лучшим в «Универсальном дизайне» стал Александр Яралов. Создателем самого эффектного аксессуара признали Викторию Шилькову.

Шоу-показ прошел при финансовой поддержке администрации Томской области и Центрального правления Всероссийского общества инвалидов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике