Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

«Экстрим во имя чудес»: пермский спортсмен собирает миллион для фонда «Дедморозим»

Триатлет уже преодолел 226 км гонки в Чили в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями.

Фото: ru.freepik.com

Спортсмен-любитель Григорий Болотов поставил цель собрать 1 миллион рублей для подопечных фонда «Дедморозим». 40-летий житель Перми увлекается триатлоном. Первым шагом на пути к цели стало участие в гонке Patagonman в Чили. В соревнованиях принимали участие более 100 человек со всего мира. По протяженности эта гонка не уступает чемпионату Ironman.

Григорий проплыл в ледяной воде 3,8 км, проехал на велосипеде по горам 180 км и пробежал трейл 42 км в форме с логотипом фонда «Дедморозим», поддерживая таким образом сбор средств для детей с тяжелыми заболеваниями.

Болельщики, наблюдавшие за гонкой, принимали участие в акции «Экстрим во имя чудес», жертвуя средства на странице пермского фонда.

По итогу чилийской гонки было привлечено чуть более 50 тысяч рублей. Сотрудники фонда совместно с Григорием Болотовым приняли решение не закрывать сбор. Впереди у триатлета еще несколько стартов по всему миру, так что благотворительный счет будет пополняться и в следующем году.

Сотрудничество с организаторами и участниками спортивных событий – давняя традиция фонда. Подопечных «Дедморозим» поддерживают команды, отдельные профессионалы и любители здорового образа жизни. В 2023 году состоялось 11 акций во время марафонов и спортивных матчей, которые прошли в Пермском крае.

Фонд привлекал внимание к участию в Национальном регистре доноров костного мозга. На региональных стартах таких крупных марафонов, как «Забег.РФ», Пермский международный марафон и WhiteFest для болельщиков и спортсменов ставили волонтерскую палатку, где можно было получить информацию о важности донорства.

Активно поддерживают акции фонда посетители матчей хоккейного клуба «Молот» и баскетбольной команды «Парма».

«Спортсмены – дисциплинированные и отзывчивые люди, они верят в чудеса и сами их совершают, участвуя в наших проектах. Настоящее чудо происходит и в тот момент, когда врачи находят в регистре донора костного мозга для пациента с лейкозом. Вступившие в регистр могут спасти жизнь, поделившись здоровыми кроветворными клетками со своими генетическими близнецами. Трансплантация костного мозга показана детям и взрослым, когда другие виды лечения уже бессильны», – рассказала АСИ Марина Коровникова, координатор донорских акций фонда «Дедморозим».

За 2023 год к Национальному регистру доноров костного мозга по проекту «Донорство ума» присоединились 800 человек. За предыдущий год на акциях «Дедморозим» в Пермском крае в регистр вступило 575 человек. Всего за время существования проекта «Донорство ума» с 2015 года в число потенциальных доноров вошли более 6,5 тысячи жителей Пермского края.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике