Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Бурятии открылся первый Штаб общественной поддержки для активистов и НКО

За первую неделю работы в нем прошло 44 мероприятия, которые посетило больше тысячи человек.

Фото: pixabay.com

Штаб помогает активным жителям региона реализовывать свои идеи, искать единомышленников и партнеров. По словам руководителя Штаба общественной поддержки Республики Бурятия Туяны Плотохоновой, Штаб уже стал точкой притяжения для активистов и некоммерческих организаций.

«Это пространство, куда хочется идти: современная планировка, комфортная мебель, приветливые сотрудники. Делается все, чтобы нашим партнерам хотелось вернуться на наши площадки вновь и вновь. Когда жители региона узнали, что каждый день будет работать от 5 до 10 разных площадок и можно переходить с одного мероприятия на другое, они очень обрадовались. Такого пространства для активных и инициативных граждан в Бурятии не было. Мы видим, что количество желающих провести свое мероприятие увеличивается, тем более это бесплатно для участников», — рассказала АСИ Плотохонова.

Одним из важных мероприятий на площадке Штаба уже стала встреча со специалистами на тему подготовки документов для получения грантовой поддержки. Среди мероприятий, которые также можно проводить здесь – семинары, круглые столы, выставки, консультации специалистов и другие активности. Для детей оборудована отдельная зона, ведь среди активистов региона много молодых людей с детьми.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике