Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Благотворители Кузбасса наладят поставки гуманитарной помощи жителям ДНР

Кемеровский региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и благотворительный фонд «Витязь» из Горловки начали совместную акцию «Теплая посылка».

Фото: ru.freepik.com

Для гуманитарной помощи собирают лекарства, теплую одежду, рейки и полиэтилен для затягивания окон.

«Зима – самое тяжелое время. Сейчас все, кто сидит в подвалах, — болеют. Людям очень нужны противовирусные, противопростудные, противогриппозные лекарства. Мы принимаем безрецептурные и максимально простые препараты: таблетки от кашля, брызгалки в горло, капли в нос, парацетамол, анальгин, травяные сборы ромашки и липы.

Сами жители просят теплые вещи: например, носки, пледы, для детей – пеленки. Также людям требуются свечи, причем не только окопные, но и обычные стеариновые, для света.

А вот сладости не нужны, так как на фоне постоянного стресса у многих детей развивается сахарный диабет и другие заболевания», — рассказала АСИ Елена Холодок, представитель регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю», координатор доброцентра «Молоды душой».

Волонтеры кузбасской и донбасской НКО познакомились на международном форуме #МыВместе в Москве. В настоящее время у фонда «Витязь» на попечении 758 детей. Помощь из Кузбасса им будет оказываться адресно.

«Все соответствии с нуждами горловчан: фонд делает запрос — и мы помогаем чем можем», — сообщили в региональном центре. Сейчас кузбасские добровольцы активно ищут каналы поставки.

«В фонде «Витязь» рассказали, что из Кузбасса им отправляют стройматериалы, но кто это делает, мы пока найти не можем. На сегодняшний день планируем поставлять гуманитарную помощь по своим каналам. У нас есть девочки, которые регулярно отправляют посылки в зону СВО, и вот вместе с ними, теми же машинами, отвезем груз, который сейчас соберем, в ближайшую точку к Горловке», — пояснила Елена Холодок.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике