Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Статьи

В Саратовской области упростят приватизацию жилья для детей-сирот

По мнению экспертов, такая мера поможет улучшить жилищные условия детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: Maria Ziegler / Unsplash.com

Депутаты Саратовской области приняли на рассмотрение законопроект о правах на имущество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот документ приводит региональный закон в соответствие с федеральным и прописывает правила получения и приватизации жилья.

В частности, законопроект сокращает срок найма квартиры от государства на срок не более, чем на два года, если: человек достиг 23 лет, у него нет долгов по налогам и коммунальным платежам, он имеет доход больше прожиточного минимума и не был судим. Тогда у него будет возможность приватизировать жилье.

«Что касается сокращения срока договора найма, это, безусловно, положительная инициатива. Она в первую очередь направлена на улучшение жилищных условий детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Если ребята соблюдают все требования, а там их достаточно много перечислено, они смогут раньше приобрести в собственность, приватизировать квартиру, — рассказала АСИ директор автономной некоммерческой организации поддержки семьи и детства «Всегда рядом» Лилия Пастушкова. — Еще хотела бы отметить, что в нашем регионе последние несколько лет ситуация с жильем для сирот изменилась в лучшую сторону».

По ее словам, в регионе снизили возраст для получения жилищного сертификата, его сумму постоянно индексируют. Для детей-сирот региона сделали доступной выплату на покупку мебели для нового жилья.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике