Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Петербургские любимцы соцсетей Крошик и Шлиссик переехали с дач на зимние квартиры

Известные подопечные «Фонда друзей балтийских нерп», за жизнью которых следят горожане уже несколько лет, успешно пережили переезд.

Фото: ru.freepik.com

Переезд состоялся сразу же после новогодних праздников. До этого балтийские тюлени выдержали новогодние морозы в уличном бассейне. Две недели они почти не выбирались на сушу, греясь в воде. Но, как отмечают кураторы «Фонда друзей балтийской нерпы», холода измучили животных, ведь даже спать им приходилось на плаву, чтобы не замерзнуть. В какой-то момент Шлиссик стал примерзать животом ко льду и утратил часть шерсти.

Именно поэтому в фонде было принято решение забрать ластоногих во внутренние помещения, чтобы они могли согреться, перевести дух и отдохнуть.

Как рассказала АСИ куратор проекта Елена Андриевская, в марте у тюленей стартует сезон размножения, и у команды начнется горячий сезон по спасению тюленят, нуждающихся в помощи. Их находят сами и кураторы, и жители Петербурга. В Центре по спасению тюленей малышей откармливают до нужного веса, лечат, а затем выпускают в свободное плаванье. Правда, Шлиссик и Крошик так и не захотели покинуть ставший родным центр, оставшись на попечении фонда.

Помимо реабилитации команда занимается мониторингом популяций ладожской нерпы и серого тюленя на территории региона. Центр работает уже более 20 лет, за дополнительной информацией к сотрудникам можно обратиться по телефону +7(812) 699-23-99.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике