Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Жители Пензы собрали 1,2 млн рублей на помощь бездомным животным

Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» из Пензы подвел итоги новогодней акции «Битва магов».

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Как рассказали организаторы благотворительной акции, команда собак с небольшим отрывом победила команду кошек. 764 человека поддержали собак и 734 человека проголосовали за кошек. А 159 человек не стали выбирать между командами и просто пожертвовали средства в обе корзины.

Всего фонд «Рука помощи бездомным животным» за период акции собрал 1 223 000 рублей. На эти средства планируется закупить более четырех тонн специализированного корма для подопечных кошек и собак.

«Я думаю, что главное в таких акциях — анализировать полученный опыт и тестировать гипотезы. Наша “Битва магов” — это продолжение прошлогодней новогодней акции “Котомаг” , которая стала для нас первым опытом креативного фандрайзинга. То есть к “Битве магов” мы уже подошли подготовленными бойцами, — поделилась директор по фандрайзингу БФ “Рука помощи бездомным животным” Дарья Малышева. — В этом году мы, во-первых, более качественно перерисовали дизайн сайта. Во-вторых, добавили больше интерактива в разделе пожертвований: выбор команды, выбор размера пожертвования в деньгах или килограммах. В-третьих, мы добавили больше внимания и благодарности в адрес участников акции: бесплатные стикеры, а также еженедельные розыгрыши подарков. В-четвертых, мы решили продлить акцию на февраль, и совсем скоро сайт “Битвы магов” обновится».

Также для волонтеров и сотрудников фонда главным итогом акции стало то, что капитан команды кот Амиго обрел новый дом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике