Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Как можно помочь жителям Оренбуржья после паводка

Уже объявлен сбор средств для пострадавших от паводка, материальную и нематериальную помощь оказывает и бизнес.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Из-за весеннего половодья вечером 5 апреля в Оренбургской области прорвало дамбу, которая защищала город Орск от реки Урал. Это стало причиной возникновения рекордного паводка в Оренбуржье. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, к 10 апреля на территории затопило более 12 тысяч жилых домов и 14 тысяч приусадебных участков.

Помощь некоммерческого сектора

Благотворительный фонд «Лавка радостей» открыл долгосрочный сбор средств для людей, столкнувшихся с последствиями паводка. В первую очередь собранное пойдет на гуманитарную помощь — еду, воду, средства личной гигиены и прочее.

«На сайте мы открыли сбор, чтобы помочь закупить гуманитарную помощь пострадавшим. Очень нужно буквально все, особенно питьевая вода. Паводковые и речные воды топят систему водопровода, заливают колодцы и разрушают водокачки», — сообщили в «Лавке радостей».

После того как эта потребность будет закрыта, а вода уйдет, средства перенаправят на восстановление домов.

Сбор пожертвований для жителей Оренбуржья открыло и Оренбургское отделение Российского Красного Креста. Предложить свою помощь в качестве волонтеров можно в штабе ресурсного центра «Добровольцы Оренбуржья».

Еще один сбор пожертвований для гуманитарной помощи пострадавшим открыл Банк еды «Русь». Все собранные средства направят на покупку и доставку продуктов и вещей первой необходимости.

Помощь бизнес-компаний

Сервис «Авито» открыл специальный раздел «Помощь пострадавшим в Оренбургской области». На главной странице сайта и в приложении сервиса можно будет найти объявления о бесплатной помощи.

Объявления выделят, чтобы их было проще найти тем, кто нуждается в помощи. Всех, кто хочет помочь пострадавшим, «Авито» просит ставить в объявлениях хештег #ЯПомогаю. Платформа компенсирует затраты на размещение и продвижение всех объявлений с этим тегом. 

Основатели «Альфа-Групп» выступили с инициативой выделить пострадавшим от паводков в Оренбургской области 1 млрд рублей, сообщают СМИ с ссылкой на пресс-службу группы. Руководство группы поддержало предложение, а Альфа-Банк и ретейлер Х5 уже начали помогать пострадавшим от паводка жителям Орска. В частности, Альфа-Банк предоставит кредитные каникулы жителям региона и специальные условия по кредитам компаний и предпринимателей.

Ozon создал витрину с товарами первой необходимости, которые можно заказать напрямую пострадавшим. При заказе адрес доставки будет изменен на адрес фонда Банк еды «Русь», который после получения распределит их среди нуждающихся. Также, Ozon самостоятельно направит в качестве гуманитарной помощи 13 тонн бутилированной питьевой воды.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике