Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Статьи

В Чувашии бывшего руководителя благотворительной организации приговорили к 14 годам тюрьмы

Мужчина обвиняется в растлении несовершеннолетних.

суд молоток
Фото: Nelson / Flickr.com

Сотрудники Следственного комитета по Чувашской Республике собрали доказательства причастности 46-летнего жителя Чебоксар, который ранее руководил региональным благотворительным фондом поддержки детей-сирот, в совершении преступлений с участием детей. Суд признал мужчину виновным по нескольким статьям, в их числе «насилие», «развратные действия», «изготовление порнографических материалов», говорится в сообщении СК РФ Чувашии.

С января 2020 года по сентябрь 2022 года чебоксарец знакомился в социальных сетях с детьми и подростками от 11 до 15 лет. Во время встречи на разных съемных квартирах в Чебоксарах и Новочебоксарске он давал им алкоголь, а затем совершал развратные действия, записывая все на камеру своего мобильного телефона. Жертвами злоумышленника стали 15 человек, одна из них не достигла 14 лет. По информации издания «Коммерсант» со ссылкой на СК РФ и прокуратуру, все дети — не подопечные фонда «Надежда», которым ранее руководил мужчина.

Когда в сентябре 2022 года мужчину задержали, он попытался дать взятку сотруднику полиции в размере 100 тысяч рублей. Полицейский от денег отказался.

Суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Обвиняемый лишен права работы с детьми на 10 лет, потерпевшим присудили компенсацию морального вреда. Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщает местная прокуратура.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике