Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

Суд не удовлетворил апелляцию калужской правозащитницы по делу о фиктивной регистрации

Руководитель регионального движения «За права человека» должна выплатить штраф в размере 680 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Обнинский городской суд накануне рассмотрел апелляционное заявление Татьяны Котляр, руководителя калужского движения «За права человека», по делу о фиктивной регистрации иностранных граждан. Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области, согласно решению суда прекращено уголовное преследование по нескольким эпизодам ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина» в связи с истечением срока давности и «назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 680 000 рублей». Апелляционные жалобы заявителя, защитника и гособвинителя оставлены без удовлетворения.

«Прокурор, естественно, требовал, чтобы меня посадили на полтора года, потому что у него задача очень простая: каким-то образом прекратить мою деятельность, чтобы я перестала помогать людям и регистрировать, в том числе, российских граждан, которым негде зарегистрироваться, — рассказала правозащитница Татьяна Котляр. — Я считаю, что моя деятельность опасности не представляет».

В марте 2024 года Обнинский мировой суд вынес приговор, согласно которому с марта 2022 года по май 2023 года Татьяна Котляр делала в собственной квартире фиктивные регистрации иностранных граждан по месту жительства, а также по месту пребывания фиктивные регистрации граждан РФ. По словам правозащитницы, все ее действия были направлены на помощь людям.

В настоящее время Татьяна Котляр открыла сбор средств на погашение штрафа.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике