Мастер-класс проведут авторитеты в области истории кулинарии — кулинар Ольга Сюткина и историк Павел Сюткин. Они изучили практически все дореволюционные кулинарные издания «Ленинки». В своих книгах рассказали много нового о людях, создававших нашу кулинарию, одними из первых начали публиковать сначала в своем блоге, а потом и в книгах подлинные документы – сканы старинных поварских книг.
Кулич всегда был праздничным изделием, делался из дорогой пшеничной муки. Вот только трудно предположить, что в крестьянской избе были специальные формочки (глиняные, медные) для его выпекания. Очевидно, что еще 200 лет назад кулич в России выпекался без формы. Он был подовый: готовился либо на «поду» в печи, либо на противне. Этот тип кулича сохранился надолго. Еще в первой половине XX века в деревнях нередко его таким и пекли.
Для участия необходимо зарегистрироваться.
Адрес проведения
ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1, Центральный рынок на Маросейке, этаж 3 (проезд до ст.м. «Китай-город»)