В мире оказывается на свалке примерно треть всех произведенных продуктов. И чем выше уровень развития страны, тем больше вклад в эту практику самих граждан.
А как обстоят дела в России? Что обычно делают люди с продуктами питания, которые им больше не нужны? Что россияне делают с продуктами с истекшим сроком годности? Какая часть россиян и как часто выбрасывает продукты питания, а какая часть и как их спасает? Какие практики по «спасению еды» распространены больше, а какие меньше? Какова роль среди них социальных взаимодействий — традиционных и новых (например, фудшеринга между людьми)? И от чего это зависит?
Центр «Благосфера» приглашает обсудить эти вопросы на основе данных доклада «Выбрасывание продуктов и практики по «спасению еды» в России (микроуровень анализа)» Марины Шабановой, профессора НИУ ВШЭ, ведущего научного сотрудника Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Исследование базируется на репрезентативном опросе 2 тыс. россиян.
В обсуждении примут участие:
- Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ
- Юлия Назарова, президент Фонда продовольствия «Русь»
Модератор дискуссии – Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера».
Предусмотрена трансляция. Для посещения и получения ссылки на подключение к дискуссии необходимо зарегистрироваться.
Адрес проведения
1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1, центр «Благосфера» (проезд до ст.м. «Динамо»)
Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)