Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Charity shop «Обними жизнь» приглашает якутских мастериц к сотрудничеству

Накануне Нового года, 30 декабря, в центре Якутска начала работу благотворительная лавка «Обними жизнь». Предполагается, что 20% от выручки будет направляться на реализацию социальных проектов фонда «Обними жизнь».

В лавке продаются изделия ручной работы: национальные украшения, панно, вязаные вещи, сумочки от мастериц. В настоящее время здесь работают два продавца. Магазин нуждается в расширении ассортимента и приглашает рукодельниц к сотрудничеству. Члены ОО «Якутская одежда» могут сдавать изделия ручной работы на льготных условиях. Адрес магазина: Якутск, ул. Аммосова, д. 18, эт. 1; телефон 8-914-270-88-28.

Лавка представляет собой совместный проект двух НКО — благотворительного фонда «Обними жизнь» и общественной организации «Якутская одежда». Идея создания благотворительной лавки принадлежит вице-президенту ОО «Якутская одежда», директору фонда «Обними жизнь» Светлане Максимовой. Светлана решила организовать дополнительный источник финансирования проектов фонда после форума «Сообщество», который состоялся в Якутске в июле 2015 года. «Невозможно жить одними только грантами, надо искать и другие пути финансирования для своих проектов, — рассказывает Светлана Максимова. — Концепция благотворительной лавки пришлась очень кстати. Сегодня благотворительность должна выходить за привычные рамки, мы хотим сделать ее полезной и увлекательной для обеих сторон. Благотворительность не должна быть в тягость. Например, если взять аукционы, человек может купить ненужную ему вещь и пожалеть об этом позже. У нас он покупает нужную вещь и становится участником проектов благотворительного фонда «Обними жизнь». Он помогает и рукодельницам, для которых рукоделие иногда является единственным доходом в наше нелегкое время».

По словам Светланы Максимовой, в республике сегодня наблюдается бум на рукоделие с национальным колоритом. Якутяне объединяются через социальные сети, где общаются и выставляют свои изделия для продажи. Такие группы впоследствии перерастают в общественные организации. Из группы «ВКонтакте», созданной в 2012 году, зародилась самая крупная и известная в Якутии региональная общественная организация по возрождению, сохранению, изучению и распространению традиций якутской национальной одежды «Сахалыы танас» (Якутская одежда) Республики Саха (Якутия). Сегодня группа «ВКонтакте» объединяет более 7 тыс. человек.

Благотворительный фонд «Обними жизнь» начал работу в декабре 2014 года с целью поддержать людей с аутоиммунными заболеваниями, в частности, со склеродермией.

Фото: благотворительный фонд «Обними жизнь»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике