Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Акция «Красная шапка против лейкоза» — теперь и социальный ролик

Фонд борьбы с лейкемией представил ролик «Красная шапка против лейкоза» — о том, что рак крови излечим, и лейкоз сегодня — не приговор.

Создатели ролика — Фонд борьбы с лейкемией и продакшн-студия Golova Moscow — напоминают, что лейкемия излечима в любом возрасте.  Даже тем, кого нельзя излечить полностью, можно подарить 5, 10, 20 лет полноценной жизни.

Героями ролика стали участники акции «Красная шапка против лейкоза», действующей с сентября 2014 года. Люди разного возраста, пола и профессий, объединяются для помощи тем, кто живет с лейкемией, и надевают красные шапки. Все пациенты, проходящие химиотерапию в ходе лечения от лейкоза, теряют волосы. Чтобы сделать их жизнь более комфортной, Фонд борьбы с лейкемией сшил для них шапочки красного цвета с надписью #cамоевремяжить. За время существования акции больных лейкозом поддержали более 100 знаменитостей, опубликовавших селфи в красных шапках и запустивших флешмоб #краснаяшапкапротивлейкоза.

В конце ролика указан короткий номер 3434, на который можно отправить слово «Спасти» и сумму пожертвования для подопечных Фонда борьбы с лейкемией.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике