Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

«Ангар спасения» ищет волонтеров

Ежедневно в центр помощи бездомным «Ангар спасения» обращаются около 60 человек, которым помогают сотрудники центра и всего несколько волонтеров. Центр приглашает добровольцев, готовых уделить несколько часов в неделю на поддержку бездомных людей.

Как сообщает Православная служба помощи «Милосердие», в целом ей помогает более полутора тысяч волонтеров, но немногие из них готовы работать с бездомными людьми.

В центре помощи бездомным «Ангар спасения» работают всего два-три добровольца службы «Милосердие». Ежедневно сюда обращаются более 60 человек, в зимнее время — около 100. Волонтеры раздают еду, выдают теплую одежду, встречают бездомных и рассказывают им, где можно постричься и получить медицинскую помощь.

«На самом деле бездомные бывают разные. Некоторых и не отличишь от обычных горожан. Вот идет человек по улице: и шапка меховая, и осанка еще сохранилась, только лицо какое-то потерянное и взгляд обреченный. Большинство гостей «Ангара» именно такие. У них чистые лица и одежда по размеру, нет ни вшей, ни туберкулеза — тем не менее они продолжают оставаться на улице и нуждаются в помощи», — говорят в службе «Милосердие».

В центре социальной адаптации «Люблино» также не хватает волонтеров. Ежедневно здесь должно находиться не менее двух добровольцев. В их обязанности входит раздача еды, помощь при расселении, сортировка одежды. Некоторые добровольцы моют и одевают бездомных людей с инвалидностью. Все волонтеры надевают маски, халаты и перчатки.

Желающих помогать бездомным приглашают на встречи добровольцев, которые проходят каждое воскресенье в 11.45 в храме святого благоверного царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский пр-т, д. 8, корп. 12).

Фото: vk.com/miloserdie_ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике