Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Открыт прием заявок на церковные курсы русского жестового языка

10 февраля начался прием заявок на обучение русскому жестовому языку на базе Центра по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех Святых в земле Российской просиявших, в Новокосино. К обучению приглашаются православные добровольцы и все желающие.

пресс-служба Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

На занятиях, которые будет вести специалист в области церковного сурдоперевода диакон Павел Афанасьев, можно будет получить начальные навыки общения с глухими людьми, изучить основные церковные молитвы на русском жестовом языке и приступить к углубленному изучению жестового языка. В рамках курса также запланированы практические занятия, включающие сурдоперевод фрагментов литургии и посещение интерната для слабослышащих детей.

«Наши прихожане, церковная молодежь из других храмов, родители глухих детей часто обращаются с вопросом, где можно выучить русский жестовый язык. В Москве есть несколько мест, где преподают жестовый язык, но это курсы светской направленности. Тогда у нас возникла идея открыть курсы по изучению жестового языка с церковным уклоном, ведь Церкви нужны не лингвисты, а миссионеры», — отмечает настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов.

Организаторы уверены, что курсы будут полезны не только тем, кто планирует помогать общинам глухих, но и тем, у кого есть глухие родственники или близкие люди.

Обучение начнется 24 февраля и продлится до мая 2016 года. Занятия будут проходить каждую среду с 18.00 до 21.00 в храме Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Записаться на курсы можно по телефону 8-926-456-97-57 или электронной почте gluhienovokosino@gmail.com.

Ранее Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви организовал в разных регионах курсы по обучению священнослужителей жестовому языку и выпустил несколько таких тематических методических пособий, как например, «100 фраз на русском жестовом языке: разговорник для священнослужителей».

Фото: Елена Добрякова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике