Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Благотворительный аукцион в Москве собрал полмиллиона рублей для тяжелобольных детей

Мероприятие прошло в рамках выставки российских и британских художников «Наш друг Ларионов». Собранные средства направили на лечение подопечных благотворительного фонда «Линия жизни».

Благотворительный аукцион картин «Наш друг Ларионов» был организован для сбора средств для шестилетней Евгении Назаренко (Волгоградская область), у которой диагностирован порок сердца. На операцию девочке требовалось 200 тыс. рублей, однако участникам аукциона удалось собрать около 500 тыс. рублей. Эти средства направят на лечение тяжелобольных детей — подопечных благотворительного фонда «Линия жизни».

Для аукциона художники предоставили восемь картин, посвященных творчеству авангардиста Михаила Ларионова. Минимальная цена лотов составляла 35 тыс. рублей. Картины для выставки создали российские и британские художники. В 2014 году выставку представили в Лондоне.

«С кем бы я ни общалась, у меня в голове всегда есть следующая история. Она кажется упрощенной, но часто помогает достаточно быстро решать многие вопросы. Зачем просто так бегать, прыгать, ходить в ресторан, писать прекрасные картины, выставлять их, когда это можно делать для детей», — рассказала ОТР президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Посетители выставки все еще могут оставить пожертвование в пользу фонда. Сделать это можно до 28 февраля во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства.

Фото: facebook.com/vmdpni

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике