Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Камчатские волонтеры занялись мониторингом открытых люков и других опасных объектов

Добровольцы объединились в группу для мониторинга улиц и дорог города после того, как в конце января трое школьников провалились в колодец теплотрассы и погибли.

Волонтерское движение «Безопасная среда» создано на базе благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник«. Идейным вдохновителем и организатором движения выступила заместитель руководителя фонда «Родник», мать семерых кровных детей и четверых приемных Марианна Колыбина.

«Мы должны создать общество неравнодушных людей, которые будут отслеживать ситуацию в городе, проводить каждую четверть перед каникулами беседы и занятия с детьми, помогать родителям провожать до дома девочек-подростков и учащихся младших классов второй смены», — написала Колыбина на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Волонтеры решили объединиться в группу для проведения мониторинга состояния улиц и дорог Петропавловска-Камчатского, выявления факторов, представляющих опасность для жизни и здоровья взрослых и детей: открытые люки, парящие теплотрассы, сосульки, гололед, ямы, оборванные электрокабели, бродячие собаки и пр. По фактам выявления подобных опасных объектов волонтеры будут обращаться в компетентные организации и учреждения с требованием устранить опасность.

Пока что добровольцы работают через мобильную платформу WhatsApp. В работе группы может принять участие любой желающий. Можно отправлять фотографии выявленных нарушений и информацию о них, а координаторы группы эту информацию будут передавать коммунальным службам.

Первый рейд по улицам города волонтеры движения «Безопасная среда» провели 1 февраля по жалобам жителей. В основном жалобы касаются открытых ям, оборванных электрокабелей, бездомных собак и снега на крышах. По итогам рейда на улице Камчатской очистили от снега мост через Кабан-ручей, на улице Дальневосточной, д. 40 закрыли люк и убрали покрышки, а на улице Индустриальной, д. 25 правильно установили ограждения на месте ремонтных работ.

Сейчас в группе волонтеров в Петропавловске-Камчатском более 300 человек. В сутки они проверяют до ста заявок. Кроме того, волонтеры хотят составить методическую литературу и читать для школьников лекции о личной безопасности, вреде наркомании, опасностях улицы и пр.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике