Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В соцсетях стартовал игровой фотомарафон «Сами с усами» в поддержку фонда «Живой»

Фонд помощи взрослым «Живой» 29 февраля запустил в соцсетях Facebook, Instagram и «ВКонтакте» благотворительный флешмоб «Сами с усами». Цель марафона — собрать 1 млн рублей на программы помощи взрослым, попавшим в беду. «Изменив внешность, можно изменить мир», — считают организаторы акции.

Игровой фотомарафон в соцсетях Facebook, Instagram и»ВКонтакте» будет продолжаться больше месяца.

Во флешмобе «Сами с усами» могут участвовать и мужчины, и женщины. Для этого нужно загрузить свою фотографию на сайте проекта samisusami.livefund.ru, добавить «усы» с помощью сервиса на сайте или отрастить настоящие, разместить фотографию в соцсетях со словами «Я помогаю своими усами» и хештег #самисусами и #фондживой, отметить на фото друзей и пригласить их присоединиться.

На сайте представлены более 20 вариантов усов, в течение месяца они будут обновляться. Пользователь сможет выбрать, например, усы Дали или Чапаева, кота Леопольда или Рэтта Батлера.

Рисунок Андрея Бильжо
Рисунок Андрея Бильжо

Также пользователи могут принять участие в конкурсе и получить суперпризы в трех номинациях: «Лучшие реальные усы», «Самые женственные усы», «Лучшие виртуальные усы». Группа участников-мужчин будет в течение месяца отращивать настоящие усы или бороду. Жюри «Сами с усами» 1 апреля подведет итоги конкурса и назовет победителей. В состав жюри вошли известные усачи – Андрей Бильжо, Сергей Цигаль, Стас Жицкий и основатели сети барбершопов Mr.Right Александр Кулиш и Александр Рымкевич.

К акции уже присоединились Андрей Бильжо, Сергей Цигаль, Алена Хмельницкая, группа «Мейделех», Сергей Игнашевич, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Антон Комолов, Маша Цигаль, Валдис Пельш и многие другие. Плакаты для флешмоба нарисовали известные художники — Вася Ложкин, Андрей Бильжо, Анна Силивончик.

Рисунок Васи Ложкина
Рисунок Васи Ложкина

Идея флешмоба «Сами с усами» не новая. Ежегодно в ноябре мужчины отращивают усы и собирают деньги на благотворительные цели. Движение Movember (от англ. moustache — усы и november — ноябрь) зародилось в Австралии. В России несколько лет подряд проводят акцию «Усабрь». Флешмоб «Сами с усами» отличается от Movember и «Усабря» тем, что в нем усачами становятся даже те, у кого не растет ни борода, ни усы.

Все вырученные во время акции средства будут направлены на благотворительные программы фонда помощи взрослым «Живой».

«Взрослые так же беспомощны, как дети, когда случается беда и требуется серьезное лечение», — отмечает Катя Бермант, основатель и член попечительского совета фонда «Живой».

Фонд «Живой» существует с 2010 года, он помогает людям старше 18 лет, которым нужна финансовая помощь на лечение или реабилитацию. Это один из немногих фондов в России, который помогает взрослым. Фонд входит в состав благотворительного собрания «Все вместе«.

Фото: samisusami.livefund.ru, Андрей Бильжо, Вася Ложкин

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике