Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Фестиваль «Бессонница» приглашает экологических волонтеров

С 14 по 17 июля в Калуге пройдет некоммерческий фестиваль мультфильмов «Бессонница», на который приедут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Воронежа, Тулы и Калуги. Организаторы набирают команду экологических волонтеров, готовых очистить территорию от мусора.

Организаторы фестиваля мультфильмов «Бессонница» набирают команду хатифнаттов — экологических волонтеров — из Москвы. Команда названа по имени существ из сказок о муми-троллях финской писательницы Туве Янссон. На фестивале им предстоит сортировать собранный мусор: пластик, стекло и алюминий отправят на переработку, органические отходы пойдут в компост.

hattivatit

«Соблюдение чистоты и уборка за собой важны по многим причинам. Это сохранение гармонии природы и собственной кармы, это хорошие отношения организаторов фестиваля и владельцев площадки, что позволит рассчитывать на повторение праздника в дальнейшем», — сообщают организаторы на сайте.

Организаторы советуют гостям фестиваля не рубить лес для костра, выбрасывать перерабатываемые отходы в специальные урны, пользоваться мусоросборниками, не использовать водные источники для чистки зубов и умывания.

Желающие вступить в команду эковолонтеров могут написать на почту karamelkamiriam@gmail.com или позвонить по телефону 8-910-002-28-77. Их также приглашают на первую встречу волонтеров 3 марта в экоцентре «Воробьевы горы» (Андреевская наб., д. 1).

Фестиваль мультфильмов «Бессонница» пройдет в Калуге с 14 по 17 июля. Мультфильмы будут показывать в лесу под открытым небом.

Фото: insomniafest.ru/; vk.com/insomniafestru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике