Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Три благотворительных фонда объединились в Петрозаводске, чтобы помочь онкобольным детям

Карельский благотворительный фонд «Основа» стал спонсором проекта «Добрый день!», объединившего подопечных фонда «АдВита» из Петербурга и детей с онкологическими заболеваниями, которых опекает Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Все вырученные средства будут переданы в фонд.

В рамках акции «Добрый день!» подопечные фондов в течение двух недель делали рисунки на тему эпоса «Калевала». Книги с адаптированным для детей карело-финским эпосом предварительно были отправлены во все больницы, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями. По словам президента фонда имени Арины Тубис Юлии Тубис, карельские дети уже изобразили свои впечатления от прочитанного. Профессиональные художники и дизайнеры на основе их рисунков изготовят серию сувениров, которые будут продаваться на аукционе, организованном фондом «Основа» с участием представителей бизнеса Карелии.

Выставка оригинальных детских работ на тему «Калевалы» будет проходить в Национальной библиотеке Карелии с 27 марта по 10 апреля. Проект завершит совместная поездка по Карелии карельских и петербургских детей. В ходе акции представители организаций обсудят особенности благотворительности регионального и федерального уровней. «Для нашего фонда эта акция очень важна. Мы сможем познакомиться с коллегами из Петербурга, перенять их серьезный многолетний опыт, наладить связи, — рассказывает Юлия Тубис. — Это тем более важно, что сейчас несколько детей из Карелии будут проходить лечение в петербургской клинике, пациентов которой опекает фонд «АдВита». Кроме того, это стремление благотворителей объединяться имеет очень хорошие перспективы».

Фото: vk.com/fondarina

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике