Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Цех по фасовке «народных обедов» в Калужской области может закрыться

У организаторов пункта выдачи бесплатных обедов для малообеспеченных в Боровске нет средств на закупку продуктов. 5 марта в Пафнутьевом Боровском монастыре пройдет, возможно, последняя фасовка благотворительных обедов.

«Народный обед» — это совместный благотворительный проект Фонда продовольствия «Русь»  и Православной службы помощи «Милосердие», запущенный в 2013 году для продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В упаковке «народного обеда» находится определенный набор продуктов (например, макароны, сушеный лук, морковь, гречка, рис, фасоль, соевый гуляш), который позволяет малообеспеченной семье приготовить качественный и полноценный обед, рассчитанный на 6 порций. Проект финансируется за счет пожертвований. Оплатить порцию «народного обеда» может любой желающий на сайте фонда.

Первый цех по фасовке благотворительных обедов был открыт в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. К настоящему моменту в проекте участвует 20 городов: Москва, Екатеринбург, Гатчина, Тихвин, Воронеж, Великий Новгород, Нижний Новгород, Белгород, Ростов-на-Дону (для украинских беженцев), Тверь, Смоленск, Владивосток, Хабаровск, Сергиев-Посад и Боровск. Только в 2014 году волонтеры проекта раздали более 1 млн порций обедов.

Пункт фасовки и выдачи бесплатных обедов в Боровске был открыт год назад, за это время через него было распределено более 70 тыс. порций «народных обедов» среди нуждающихся жителей региона.

«Кто-то скажет, что 70 тысяч обедов – это капля в море, когда столько людей, нуждающихся в помощи по всей стране, — говорит директор по коммуникациям Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева. — Но когда семьи, бабушки и дедушки узнали о том, что могут лишиться наших обедов, для них это было равносильно маленькой трагедии. Для многих из них наша помощь не просто еда, это надежда на будущее».

Продовольственные наборы раздавались два раза в месяц. В фасовке и раздаче участвовали волонтеры, которые часть наборов доставляли тем, кто сам не мог забрать продукты.

Фасовка в Пафнутьевом Боровском монастыре состоится 5 марта в 11.00 в трапезной монастыря (Калужская обл., Боровск, ул. Дмитрова, стр. 1). В фасовке примут участие митрополит Калужский и Боровский Климент и наместник монастыря епископ Тарусский Серафим. За два часа добровольцы подготовят 2,5 тыс. продуктовых наборов для нуждающихся.

Сбор средств для спасения боровского пункта фасовки и раздачи «народных обедов» идет на платформе Добро Mail.ru.

Фото предоставлено пресс-службой Православной службы помощи «Милосердие»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике