Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

«Я это сделала сама»: конкурс для женщин, разработавших и ведущих инфоресурсы по ВИЧ, гепатиту или туберкулезу

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» при информационной поддержке Теплицы социальных технологий объявляют конкурс «Я это сделала сама» для социально активных женщин, самостоятельно разработавших и ведущих блог, сайт или иной инфопродукт о ВИЧ-инфекции, вирусном гепатите или туберкулезе.

Фото: pixabay.com

Участницами конкурса «Я это сделала сама» могут стать женщины, которые ведут блог или видеоканал о жизни с ВИЧ, вирусными гепатитами, туберкулезом и их профилактике или являются создателями сайта организации или инициативной группы, работающих в этой сфере. Также приглашаются женщины, занимающиеся дизайном или визуализацией данных о перечисленных заболеваниях, использующие современные веб и мобильные технологии для консультирования или успевшие за время конкурса посетить сайт «Теплицы социальных технологий» и реализовать полученные знания в сфере ВИЧ, вирусных гепатитов, туберкулеза.

НП «Е.В.А.» и «Теплица социальных технологий» предлагают участницам рассказать о том, как им удалось создать свой инфопродукт. В двухминутном видео или небольшой письменной истории на 500 слов женщинам необходимо осветить идею проекта, трудности в процессе его реализации, показать тех, кто оказал поддержку во время работы над ним, и представить полученный результат. Как отмечают организаторы, полученный опыт вместо созданного продукта – тоже является результатом.

К участию в конкурсе допускаются женщины, живущие с ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами или туберкулезом, употребляющие наркотики или секс-работницы, а также женщины из дискордантных пар и активисты, работающие с темой ВИЧ, вирусных гепатитов и туберкулеза. Участницы должны проживать в одной из стран Восточной Европы или Центральной Азии и успеть отправить свою историю до 20 марта на адрес i.evdokimova12@gmail.com и разместить ее в социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте», Instagram) с хештегом #яэтосделаласама.

Победителей конкурса выберет жюри, в которое войдут представители НП «Е.В.А.» и «Теплицы социальных технологий» на основании оригинальности изложения, мотивации и технологической составляющей представленного проекта. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 300 долларов, участница, занявшее второе место — 150 долларов, а третье — 50 долларов. Для российских участниц денежный приз будет предоставлен в рублевом эквиваленте.

Итоги конкурса будут объявлены 23-25 марта во время V Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии на Женской площадке и в социальных сетях.

Фото: pixabay.com/FirmBee-663163

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике