Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Архангельске прошла акция против сверхпотребления

В Архангельске прошла традиционная встреча «Кладовка». В здании Северного медицинского университета развернулась бесплатная ярмарка, где все желающие менялись одеждой, книгами и другими вещами, а также сдавали на переработку пластик, макулатуру, алюминиевые банки, батарейки и другой мусор.

За четыре часа работы волонтеры собрали 1050 батареек, 183 кг макулатуры, 4,2 кг пластика, 50 алюминиевых банок, а также 61 стеклянную бутылку. Весь мусор рассортировали и отправили на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Батарейки и аккумуляторы утилизируют в Челябинске на предприятии «Мегаполисресурс».

Проект «Кладовка» возник в Архангельске в 2014 году. Волонтеры Архангельской региональной общественной организации развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север» в рамках проекта проводят бесплатные ярмарки.

Однако цель «Кладовки» не сводится к обмену вещами, глобальный посыл проекта — критика безудержного сверхпотребления, подталкивающего людей к бездумному избавлению от вещей, которые вполне могут послужить другим или быть переработанными.

В 2015 году к проекту присоединилась Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация «Этас» с акцией «Честный обмен», посвященной культуре раздельной утилизации мусора.

Фото: Анастасия Чепиль

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике