Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Волонтеры высадили под Петербургом почти 10 тысяч деревьев

Третья акция «Лес. Перезагрузка», организованная движением «Чистая Вуокса», прошла в минувшие выходные. Почти 100 волонтеров озеленили 4,6 гектаров, высадив 9600 саженцев в районе поселка Сторожевое Приозерского района.

Акция по традиции сопровождалась опытными лесниками – они инструктировали волонтеров и определяли место для посадки.

«Не каждая территория нуждается в посадке новых деревьев, — рассказывает организатор акции и руководитель движения «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев. – Есть места, на которых нужно оставлять семенные деревья, – от них появляются побеги. Именно поэтому мы всегда привлекаем к акциям лесников, отсюда и уверенность, что в этом месте приживаемость саженцев хорошая».

За три акции по посадке деревьев волонтеры озеленили 14 гектаров. Организаторы рассчитывают в будущем году эти показатели существенно увеличить. Акции «Чистой Вуоксы» поддерживает местная власть, лесничество и бизнес.

«Деревья нужно высаживать везде, — подчеркивает Мстислав Жиляев. – Конечно, в Петербурге это сделать сложнее: для посадки в парках нужно собрать множество разрешений, нет возможности обеспечить работой и саженцами всех желающих».

В выходные 21-22 мая «Чистая Вуокса» продолжит работы по благоустройству популярной туристической территории и проведет первую весеннюю уборку.

Подобные акции проводятся на Вуоксе с 2013 года. По словам организаторов, эффект от них очевиден. В  будущем организаторы будут проводить уборки в популярных местах для пикников ближе к Петербургу.

Фото: Алексей Бурак

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике