Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Архангельске определят лучшего работника по оказанию социальных услуг инвалидам по слуху

Архангельское отделение Всероссийского общества глухих 20 мая проведет конкурс, в котором примут участие социальные работники из Котласа, Вельска, Северодвинска и Архангельска.

Каждый участник представит презентацию «Я – социальный работник!», пройдет тест по теории и практике социальной работы и продемонстрирует творческое применение языка жестов.

С помощью конкурса специалисты Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) хотят не только привлечь внимание к проблемам социального обслуживания людей с инвалидностью, но и показать, что представляет собой деятельность социального работника и какими должны быть ее стандарты.

«Мы всегда работали по своим стандартам, — объясняет председатель регионального отделения ВОГ Николай Мякшин. – Теперь мы стали поставщиками социальных услуг. У социальных услуг в реестре свой стандарт. Мы ему соответствуем, и на конкурсе хотим продемонстрировать и общий стандарт оказания социальных услуг, и наши традиции».

Архангельское региональное отделение ВОГ вошло в реестр поставщиков социальных услуг в июле 2015 года и заключило соглашение с министерством на компенсацию расходов по оказанию социальных услуг. К настоящему времени из областного бюджета им получено свыше 200 тыс. рублей на оказание социальных услуг инвалидам по слуху.

Конкурс проводится по инициативе Архангельского регионального отделения ВОГ и при поддержке администрации Архангельской области в рамках социального проекта «Внедрение социальных услуг через местные отделения Всероссийского общества глухих».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике