Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Мурманские рокеры готовят очередной благотворительный концерт

Музыканты хотят собрать деньги на подарки для пациентов мурманского Дома малютки. Учреждению, где воспитываются малыши до четырех лет, необходимы игрушки, подгузники и другие средства личной гигиены. Акция проводится в рамках благотворительного проекта «Большое рок-сердце».

Год назад мурманская рок-группа «Нереида» инициировала создание благотворительного проекта «Большое рок-сердце». С тех пор лучшие рокеры Мурманска и области безвозмездно участвуют в акциях проекта. В основном это сбор средств для детей, которые нуждаются в срочных операциях, для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и т. д.

«У нас большой опыт выступления на благотворительных мероприятиях, но многие организационные моменты нас не устраивали, поэтому мы и решили взять дело в свои руки. Иногда это адресная помощь, когда люди обращаются к нам со своими бедами, а порой и личная инициатива, когда мы сами видим, что кому-то нужно помочь», — говорит организатор проекта «Большое рок-сердце» Нина Калашникова.

Очередной благотворительный концерт в рамках «Большого рок-сердца» состоится 30 июня. На сцену мурманского Rock n Roll music bar выйдут группы The Fuze Magazine, «Почтовая служба Бангкока», Anti-Cafe, «Эр/Аш [Rh]» и «Иннсмут». Вход на концерт стоит 250 рублей или 200 рублей плюс игрушка для малыша. Собранные таким способом игрушки и деньги будут переданы пациентам специализированного Дома малютки.

«Мы понимаем, что бюджетных ресурсов бывает недостаточно для такого рода учреждений. Ведь памперсы нужны малюткам всегда, да и присыпок, детских шампуней, кремов, гигиенических масел, игрушек много не бывает. Мы не работаем со счетами, переводами и другого вида закрытыми финансовыми ресурсами, все публично: по окончании акции мы при всех считаем деньги, объявляем сумму и передаем нуждающимся», — заключает Нина Калашникова.

Фото: «Большое рок-сердце»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике