Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Петрозаводске открылся общественно-культурный центр для НКО

Площадка для обсуждения проблем, связанных с деятельностью НКО в Карелии, была открыта 30 июня по инициативе межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация Авард». Первой акцией в новом центре стал интерактивный практикум.

Практикум «Сотрудничество с НКО: цена и ценность» прошел в рамках проекта «Карелия: версия НКО», реализуемого молодежным общественным движением «Ассоциация Авард» при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

Участниками практикума стали представители общественных объединений и инициативных групп. Рассматривалась проблема современных коммуникаций активистов с властью, бизнесом и СМИ. «Легко это или трудно? Какие механизмы можно использовать в налаживании полезных связей? Как они работают? Для многих волонтеров эта информация станет полезной», — говорит руководитель «Ассоциации Авард» Елена Колеченок.

После интерактивного практикума в Центре для НКО прошла открытая мастерская «От гендерных исследований к гендерным возможностям», организатором которой стала Региональная общественная организация «Карельский центр гендерных исследований».

В Петрозаводске зарегистрировано 872 некоммерческие организации. Новый центр для НКО должен стать основной площадкой для совместного проектирования и партнерского осуществления инновационных общественно полезных проектов и программ. Здесь планируется проведение семейных, молодежных, патриотических, этнокультурных и спортивно-оздоровительных акций. Помещение в 160 кв. метров в центре города выделила администрация Петрозаводского городского округа.

Фото: petrozavodsk-mo.ru/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике