Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Летняя акция «Доброе дело» помогла собрать почти 100 цифровых устройств для малообеспеченных людей

Участники акции «Доброе дело» отдают ненужную им технику людям, которые не могут ее купить. Проект поддерживают как обычные москвичи, так и компании, передающие малообеспеченным людям свои товары.

По подсчетам организаторов акции «Доброе дело», в июне и июле москвичи отдали многодетным семьям, пенсионерам и людям с инвалидностью 97 гаджетов. Весной в результате акции удалось собрать в два раза меньше.

Для участия в акции москвичи могут принести технику в пункт приема на ВДНХ (павильон № 9). Здесь принимают работающие ноутбуки, смартфоны, телевизоры, фотоаппараты, планшеты, принтеры, клавиатуры, мыши, зарядные устройства и передают социально незащищенным горожанам. Адресатов ищут среди поступивших заявок от территориальных центров социального обслуживания, центров социальной помощи и библиотек. Бесплатный курьер может доставить гаджеты в пункт приема.

Впервые акция состоялась в 2014 году. Ее организовал интернет-сервис «Дарудар», помогающий людям бесплатно обмениваться вещами, при поддержке Правительства Москвы. Поддержать «Доброе дело» можно на сайте — здесь указано, какие устройства нужны людям и как их можно передать.

В 2016 году акцию поддержала Лаборатория Касперского, бесплатно предоставив для переданных гаджетов свою антивирусную программу. «Доброе дело» также удостоили премией The Moscow Times Awards за заслуги в области корпоративной социальной ответственности.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике