Павел Есипов под руководством шеф-повара винного бара Pardon my French Франсуа Фурнье приготовил полезный завтрак из овсяной каши с курагой и черносливом. Затем юноша лично разложил кашу по тарелкам гостей кулинарного ток-шоу и пожелал им приятного аппетита.
«Паша — очень ответственный повар, он на 90% все сделал сам, — рассказал Франсуа Фурнье. – Пришли больше 40 человек, у нас был аншлаг. Во Франции я не помню ничего подобного».
Провести кулинарного ток-шоу предложила мама Павла – руководитель общественной организации «Даун Синдром» Татьяна Есипова. «Паша каждый день готовит мне вкусные завтраки, — рассказала она. – Отсюда и возник проект. Мы хотим изменить представление о людях с синдромом Дауна – они могут получить профессиональные навыки и стать полезными обществу».
Новость о необычном завтраке облетела социальные сети, собрав 658 лайков и 61 публикацию. Участниками ток-шоу стали 37 человек. С их помощью Павел Есипов сумел собрать более 30 тыс. рублей при цене детского завтрака в 500 и взрослого – в 1 тыс. рублей. Собранные средства будут направлены на нужды организации «Даун Синдром».
«Самый ценный результат нашего завтрака – это опыт общения солнечного человека и со всеми нами, — убеждена организатор проекта, управляющий партнер PR-агентства InMar Relations Марина Харитонова. – Мы так волновались за Пашу, ведь любому из нас пришлось бы нелегко на его месте, а он справился на «отлично».
Благотворительный проект «Это завтрак!» будет развиваться дальше. Организаторы запланировали регулярные выпуски кулинарного ток-шоу.