Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Воронеже собирают деньги на театр для детей с аутизмом

Для запуска проекта необходимо 525 тыс. рублей.

театр
Фото: planeta.ru/campaigns/vsluh

Сбор денег для театра «Вслух»начался на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Деньги необходимы для аренды помещения, покупки обычного оборудования и оборудования для репетиций детей с расстройствами аутистического спектра.

Проект инициировал Воронежский детский театр. В нем участвуют профессиональные актеры, специалисты-дефектологи и психологи. Театральный проект создан для реабилитации и социализации детей с аутизмом. В спектаклях дети участвуют вместе с актерами — постановки показывают, как правильно общаться, обращаться с бытовыми приборами, чистить зубы, одеваться, рассказывают о правилах дорожного движения и поведения в общественном транспорте, на улице, в общественных местах.

«На 2016 год в Воронеже только официально зарегистрированных детей с расстройством аутистического спектра (РАС) было 500 человек, — сообщают авторы проекта. — На самом деле их намного больше. Эти дети не ходят в театры и кино, не могут позволить себе большинство детских радостей. Многие родители не имеют финансовой возможности постоянно заниматься со своими детьми, оплачивать курсы реабилитации и социализации».

Общая стоимость проекта составит примерно 1 млн 100 тыс. рублей. Также деньги потребуются на постановку спектакля «Питер Пэн».

Пожертвовать деньги можно в течение двух месяцев. После этого сбор средств, согласно правилам площадки, будет закрыт. Если пожертвований будет больше, деньги будут потрачены на следующие этапы.

В Воронежской области также действует программа «Аутизм. Маршруты помощи», разработанная специалистами фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход». Благодаря программе в детских садах и школах Воронежа открываются ресурсные группы и классы. Кроме этого, в регионе работают программы по созданию дружелюбной среды для детей с РАС. В феврале 2017 года президент фонда Авдотья Смирнова и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили возможность создания центра сопровождения детей с аутизмом. В 2017-2018 годах в регионе будут повышать доступность реабилитационных услуг, развивать систему ранней помощи и помощи семьям, в которых живут люди с ментальными заболеваниями старше 18 лет.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике