Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Карелии организуют летний лагерь для детей с аутизмом и их родителей

Проект творческой студии «Играем вместе» стал победителем конкурса на проведение интегративных лагерей «Лето со смыслом» в 2017 году фонда «Обнаженные сердца».

петрозаводск
Фото: vk.com/igrovaja

Особое внимание экспертное жюри уделяло методикам и технологиям, которые сотрудники используют не только во время работы в летнем лагере, но и в своей повседневной практике. По условиям конкурса на проведение летнего лагеря в Карелии будет выделено 500 тыс. рублей. Два петрозаводских специалиста, работающих с детьми, имеющими расстройство аутистического спектра (РАС), в июне 2017 года пройдут стажировку в лагере Rising Sun в Альбукерке (США).

По словам руководителя студии «Играем вместе» Натальи Никулиной, заявка на проведение лагеря для родителей и детей с аутизмом в Карелии была подготовлена еще в 2016 году, но не прошла по конкурсу. Однако активные участники студии в 2016 году прошли тренинг по программе «Ранняя пташка» фонда «Обнаженные сердца». Они познакомились со специальной методикой обучения родителей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра. Методика нашла прикладное применение в Петрозаводске, ее результаты повлияли на решение экспертного жюри в 2017 году.

Проведение летнего лагеря запланировано на 7-12 августа 2017 года. В программе будут участвовать 10 семей из Петрозаводска, Сегежи, Медвежьегорска. Организаторы надеются провести лагерь на базе молодежного образовательного центра «Маткачи». В программу будут входить мастер-классы специалистов, имеющих опыт работы с особыми детьми. Знаниями, полученными на стажировке в лагере для особых детей в Америке, поделятся также специалисты Детско-юношеского центра Александр Блышко и Татьяна Буяло.

Творческая студия «Играем вместе» создана в 2013 году при детской общественной организации «Юниорский союз «Дорога» на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска. Союз «Дорога» поддержал родительское объединение в его стремлении создавать новые возможности для развития детей с аутизмом и их интеграции в общество. При финансовой поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, администрации Петрозаводска за три года было осуществлено шесть проектов, направленных на объединение усилий родителей, специалистов, общественности для создания в Петрозаводске нового качества услуг, предоставляемых детям с РАС. Сейчас организация осуществляет проект «Дети с неограниченными возможностями», направленный на внедрение трех новых методик и поддержанный Министерством социального развития, труда и занятости населения РК.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике