Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Петрозаводские активисты добились отклонения проекта, угрожающего деревьям

Общественная комиссия по реализации программы «Комфортная городская среда» в мэрии Петрозаводска перенесла обсуждение проекта благоустройства липовой аллеи на улице Энгельса на следующий год.

петрозаводск
Фото: ic.pics.livejournal.com

На месте липовой аллеи в Петрозаводске предполагалось снести газонные решетки, старые фонари, стационарный пост полиции и оборудовать пешеходный переход, обустроить газон, установить скамейки и урны. Деньги на проект выделены в рамках программы «Комфортная городская среда».

Городские чиновники встретились с общественными активистами 22 мая 2017 года. Около двух десятков горожан, пришедших на встречу, требовали вернуть аллее ее первоначальный вид. По их мнению, тротуарная плитка, которой планируют замостить участок улицы, погубит липы, в свое время посаженные петрозаводчанами. Они считают, что проект благоустройства аллеи создан для организации парковки автомобилей, которая была бы востребована администрацией расположенной рядом гостиницы «Северная».

По итогам встречи общественная комиссия по реализации программы перенесла обсуждение проекта на следующий год. На решение, принятое с учетом мнения горожан, повлияло также отсутствие согласования проекта с профильными ведомствами, в том числе с ГИБДД, куда предварительно было направлено обращение активистов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике