Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Жители Петрозаводска выступили против увольнения директора лицея Галины Васильевой

Досрочное прекращение трудового договора с директором лицея № 13 активисты связывают с ее независимой позицией.

петрозаводск
Фото: Алексей Трунов

В защиту Галины Васильевой созданы две петиции, адресованные руководителям городской и республиканской администраций, а также министру образования Карелии. В первом обращении горожане требуют восстановить директора лицея в должности, а во втором – аннулировать решение о ее увольнении. Каждую из петиций подписали более 1 тыс. человек.

Горожане, подписавшие обращения, и петрозаводские журналисты уверены, что увольнение директора лицея № 13 связано с тем, что ее позиция в отношении развития образования в республике и работы городского совета часто расходилась с позицией власти. Галина Васильева выступала против закрытия сельских школ, поддержала родителей, которые выступали за сохранение интерната № 22 для обучения детей с тяжелой патологией речи. В лицее, которым она руководила, были сохранены права школьников на получение качественного образования внутри учебного заведения, а не платного дополнительного образования вне стен лицея. Коллеги Васильевой говорят о том, что интересы учеников и учителей были для директора первоочередными.

После обращения педагогов, родителей и активистов создана рабочая группа, которая должна изучить ситуацию, связанную с увольнением Галины Васильевой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике