Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Центр социально-трудовых прав избавился от статуса «иностранного агента»

Минюст подписал распоряжение об исключении из списка «агентов зарубежного влияния» крупной правозащитной организации в области трудовых отношений.

Копия распоряжения об исключении за подписью первого замминистра от 29 июня есть в редакции Агентства социальной информации (АСИ).

Центр социально-трудовых прав добавили в реестр принудительно после плановой проверки. «Политической деятельностью» организации Министерство юстиции посчитало, в частности, организацию круглого стола «Ликвидация групп полного дня для детей в возрасте до трех лет в детских садах» в Общественной палате РФ и проведение стратегической сессии «Защита трудовых прав граждан: трудности и необходимые решения» на IV Социальном форуме России, организаторами которого также были Государственная Дума и Правительство РФ. Кроме того, Минюст признал «политической деятельностью» издание книги «Международные трудовые стандарты и российское трудовое законодательство».

С тех пор правозащитники настаивали, что политической нельзя считать деятельность в области науки, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства.

Находясь в реестре, центр продолжал свою работу. Одно из последних известных дел — защита бортпроводниц «Аэрофлота», права которых начали ограничивать, по их версии, из-за внешнего вида.

По информации АСИ, ведомство приняло решение удалить организацию из списка по окончании зарубежного финансирования.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике