Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Более 100 тысяч рублей собрали НКО на фестивале «Добрый Владик»

Представители некоммерческих организаций рассказывали горожанам о своей деятельности, проводили конкурсы и мастер-классы, собирали пожертвования на свои проекты.

владивосток
Фото: благотворительная организация «Во имя добра»

В фестивале приняли участие более десяти организаций: благотворительные фонды «Сохрани жизнь», «Маяк Приморья» и «Надежда по всему миру», фонд помощи бездомным животным «Умка», общественные организации «Милосердие», «Пробуждение», «Школа дружбы» и «Живая надежда» и др.

Максимальную сумму пожертвований – 33 тыс. 500 рублей – собрало волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь».

Общественная организация инвалидов с заболеваниями крови «Милосердие», которая два года назад открыла бесплатную мастерскую по ремонту аудио- и видеотехники для людей с ограниченными возможностями, устроила мастер-класс, позволивший отремонтировать технику.

Около 70 человек участвовали во флешмобе «Задержи дыхание». Это совместная акция благотворительного фонда «Кислород», помогающего больным муковисцидозом, и сообщества «Вдохни жизнь», занимающегося проблемой трансплантации легких в России.

Владивосток вступил в содружество «Добрые города» в 2015 году, с тех пор в городе несколько раз в год проходят благотворительные фестивали и марафоны, с помощью которых НКО собирают деньги на благотворительные программы. В 2016 году за два дня акции «Добрый Владик. Все для Победы» жители Владивостока пожертвовали почти 300 тыс. рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике