Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Ярославле прошла инклюзивная конная эстафета

Часть открытого чемпионата Ярославской области по конному спорту организовала некоммерческая организация конно-спортивный клуб «Кентавр».

ярославль
Фото: клуб «Кентавр»

«Эти спортивные соревнования, традиционные для нашей области, проходят раз в год. Основная их цель — пропаганда равных возможностей для людей с ограниченными возможностями здоровья.  На тренировки в наш конно-спортивный клуб регулярно приходят пациенты Красноперекопского психоневрологического интерната, Норского геронто-психиатрического центра, дети с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна. Именно они и стали участниками эстафеты, продемонстрировали все, чему научились. Участие приняли и подростки инклюзивного проекта «Хотим быть вместе», — рассказала Агентству социальной информации педагог-режиссер конно-спортивного клуба «Кентавр» Наталья Румянцева.

В соревнованиях приняли участие 30 человек. Это представители Ярославля и Ярославской области, а также дети с ментальной инвалидностью из Республики Коми. Спортивное состязание состояло из инклюзивной конной эстафеты и соревнований по манежной езде. Победители отправятся на Открытые чемпионаты по конному спорту в Москву или Санкт-Петербург.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике