Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Экологический велодесант в Перми собрал 3 тонны мусора

В командных состязаниях по раздельному сбору мусора «Чистые игры» 30 активистов очистили 300 метров экологической тропы в парке реки Данилиха.

пермь
Фото: vk.com/ecovelodesant

Велосипедный квест, представляющий собой субботник в игровой форме, провело Экологическое движение велосипедистов. Группа инициативных велосипедистов объединилась в эковелодесант год назад, когда во время своих поездок активисты решили убирать мусор, рассказывать горожанам об экологической грамотности, присоединяться к гражданским инициативам по уборке парков Перми. «Чистые игры» стали самой масштабной акцией за все время существования эковелодесанта.

К участию в «Чистых играх» были приглашены школьники, студенты, местные жители, волонтеры. На странице «ВКонтакте» активисты разместили объявление: «Разведка показала, что мусор подобрался к верхней тропе парка реки Данилиха на границе Свердловского и Индустриального районов. Противник ра­сположил свои отряды вдоль тропы, в овра­гах, окружил лесные поляны. Выявлено нес­колько типов мусорных войск, рассредоточ­енных по лесу пример­но в равных количест­вах: пластиковые бутылки и упаковка (PET); стеклянная тара; смешанный мусор, не поддающийся сортировке. В небольших количест­вах замечены спецпо­дразделения противни­ка: алюминиевые и жестяные банки, батарейки, радиоте­хника и электроника. Приглашаются доброво­льцы для участия в операции по очистке леса. Весь собранный в ходе игр мусор будет надлежащим образом ути­лизирован».

Из 3 тонн собранного раздельно мусора две трети пойдут на переработку, остальное – на мусорный полигон. После подведения итогов субботника состоялся скоростной велозаезд по тропе «Данилихинские горки».

Большую помощь в проведении «Чистых игр» оказали участники сообщества «Волонтеры Перми». На их счету 26 мероприятий формата «VP — природе» — так в сообществе называют акции, которые направлены на заботу об окружающей среде.

Экологическое движение велосипедистов планирует продолжать свои десанты по раздельному сбору мусора в пермских парках и лесах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике