Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

«Крылья аиста»: кто получил премию за поддержку детей-сирот

Церемония вручения московской городской премии «Крылья аиста» прошла 16 октября в Кремлевском дворце. Среди основных победителей в девяти номинациях — некоммерческие организации и многодетные семьи.

крылья аиста премия

Одним из победителей стала Школа приемных родителей Института развития семейного устройства. Учреждение готовит кандидатов в приемные родители, проводит методическую работу по повышению квалификации сотрудников других подобных школ Москвы, сообщает портал m24.ru.

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» стал лауреатом «за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве» за деятельность по семейному устройству детей с ограниченными возможностями здоровья. Это единственный в столице специализированный детский сад для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и с ДЦП (детский церебральный паралич). В «Елизаветинском саду» с детьми занимаются педагоги, психологи, логопеды. Центр создан православной службой помощи «Милосердие».

«К сожалению, дети с тяжелыми заболеваниями часто оказываются в детских домах и интернатах, потому что родителям не хватает профессиональной поддержки, чтобы решить проблемы воспитания и содержания ребенка, — рассказала директор «Елизаветинского сада» Татьяна Мышатина. – Сейчас в Москве нет аналогов нашему садику, но именно такие сады могут разгрузить родителей и подарить им чувство, что у них есть поддержка, что они не одиноки».

В номинации «Организации для детей-сирот и детей» за многолетнюю деятельность по передаче детей на воспитание в семьи граждан, разработку инновационных подходов и практик семейного устройства награду получил центр содействия семейному воспитанию «Берег надежды».

Среди органов опеки победителем стал Отдел соцзащиты населения района Вешняки ВАО города Москвы.

Лауреатами в номинации «Усыновителям, опекунам (попечителям), приемной или патронатной семье за личный вклад в развитие семейного устройства детей-сирот» стали три многодетные приемные семьи: Анны и Анатолия Осиповых (восемь детей, из них пятеро приемных), Людмилы и Максима Княгининых (восемь приемных детей), Веры и Сергея Кабановых (восемь детей, из них шестеро приемных).

В остальных номинациях премию получили: актриса Наталья Белохвостикова, футболист Сергей Семак, основатель фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев, специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Ольга Алленова.

Премия вручается с 2014 года. Ее лауреатами стали шесть семей, 13 общественных и культурных деятелей, 12 организаций.

Каждому победителю вручается памятный знак – статуэтка, изображающая летящего аиста и ребенка. Автор статуэтки — народный художник России Александр Рукавишников.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике