Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Нижегородцы оплатят работу нянь для детей отказников пирогами

15 октября на празднике «Покров» уже не в первый раз работала благотворительная «Душевная кондитерская».

Душевная кондитерская. Фото: Фонд "Дети без мам"

Кондитерская принимала гостей в Музее деревянного зодчества «Щелоковский хутор». Волонтеры фонда «Дети без мам» угощали их домашней выпечкой: пирогами, ватрушками, пирожными и ароматным чаем. В общей сложности удалось собрать 17 тыс. 926 рублей.

Сотрудники фонда отметили, что в этот раз кулинаров, которые безвозмездно предоставили кондитерской свои изделия, было гораздо больше, чем раньше, в общей сложности — более 10 человек. Особенно приятно участие школьников 8«Б» класса лицея № 180 по инициативе классного руководителя Елены Калининой.

Душевная кондитерская. Фото: Фонд «Дети без мам»

«Сложно сосчитать точное количество участников и гостей праздника, но, на мой взгляд, их было немало. Все прошло очень душевно. С фондом я сотрудничаю с этого лета и считаю, что подобные праздники и ярмарки очень важны для привлечения внимания общественности к проблемам детей-сирот», — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации волонтер фонда Анна Гусева.

Выпечка для праздника. Фото: Фонд «Дети без мам»

Вырученные в результате работы кондитерской средства пойдут на оплату труда нянь и средств по уходу за детьми-отказниками и сиротами в больницах. В ходе аналогичной акции 18 сентября, приуроченной к славянскому празднику Дожинки, фонду удалось собрать 18 тыс. 527 рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике