Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Бездомные петрозаводчане получили 30 литров горячих обедов

Раз в неделю волонтеры петрозаводского фонда «Пища жизни» готовят обеды для бездомных, а потом раздают их.

Фото:vk.com/pischaptz

Постоянных волонтеров в фонде Пища жизни»  – семь человек. Каждый четверг они собираются в восемь часов утра на кухне вегетарианского кафе «Чистый вкус» и готовят еду для людей, которым, по словам Марины Вилланен, организатора и куратора акций фонда «Пища жизни» «негде жить, нечего кушать и не на что в жизни надеяться».

В минувший четверг, 16 ноября, волонтеры раздали 30 литров горячих обедов в отделении временного пребывания лиц без определенного места жительства МУ СО «Центр «Истоки».

9 ноября добровольцы накормили 40 бездомных людей — приготовили 18 литров китри (рис с горошком и овощами, обладающий согревающим эффектом), сами испекли хлеб и сварили 12 литров компота. 4 ноября они угостили пирогами и компотом почти 250 человек на празднике Народного единства. 1 ноября волонтеры фонда «Пища жизни»  совместно с фондом «Материнское сердце» и клубом «Благость» организовали угощение к празднику «День любви и доброты» для детей из пришкольного лагеря «ЭкоМир» Шуйской средней общеобразовательной школе № 1.

Марина Вилланен рассказала Агентству социальной информации, что сейчас фонд работает по трем основным программам: организация горячего питания для бездомных в отделении временного пребывания, проведение праздников с угощениями для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также организация праздников и еды для детей из отделения центра «Надежда» в поселке Шуя.

В работе с бездомными фонд сотрудничает с Центром «Истоки», а с детьми – с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» и его отделением в Шуе.

Благотворительный фонд «Пища жизни» начал работу в Петрозаводске в апреле 2017 года. Продукты приобретаются волонтерами на пожертвования горожан. «В перспективе мы хотим расширить сферу деятельности, увеличить количество программ и категорий людей, для которых будет организовано питание. Также планируем расширять волонтерскую базу и на постоянной основе принимать участие в общегородских мероприятиях», — говорит Марина Вилланен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике