Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Петиция в защиту омского водителя-альтруиста собрала более 120 тыс. подписей

На платформе Change.org собирают подписи в поддержку Вадима Остапова, бесплатно перевозившего своих соседей. Из-за отсутствия лицензии на перевозку пассажиров и других якобы нарушений закона его обязали выплатить более 90 тыс. рублей.

водитель Омск
Фото: change.org

Хотя, как утверждает Вадим Остапов, у него есть договор с администрацией района на бесплатные перевозки тех, кто в этом нуждается. На арендованной «Газели» мужчина безвозмездно возил соседей из деревни Трубецкое Азовского района до Омска, заезжая по дороге в село Александровка и деревню Руслановка. Сам водитель никакой компенсации не получал, но ежедневно перевозил 15 человек даром.

На Остапова ополчились конкуренты. Сначала они потребовали у районной прокуратуры провести проверку. Но надзорное ведомство нарушений не обнаружило. Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области, после чего начались судебные процессы. Из-за проигранных дел в суде мужчине придется выплатить более 90 тыс. рублей.

Чтобы остановить произвол, активисты собирают подписи на платформе Change.org. На момент публикации петицию подписали 126 тыс. человек.

 

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике