Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Заозерном восстанавливают сгоревший социальный приют

Социальный приют общественной организации «Дом трудолюбия «Ной» полностью сгорел в январе 2018 года.

Причиной пожара, предположительно, стали проблемы с проводкой, сообщает Дом трудолюбия «Ной». В социальном приюте жили 130 человек, которых во время пожара эвакуировали волонтеры. Жильцы дома в Заозерном были временно расселены в других приютах «Ноя».

Сейчас приют восстанавливают. На сегодняшний день завершены работы по разбору завалов и вывозу мусора с места пожара, и скоро начнется работа по восстановлению приюта, сообщает на своей личной странице в Facebook представитель Дома трудолюбия «Ной» Роман Трончук: «По предварительным оценкам (без детальных просчетов), общий бюджет работ по восстановлению дома составит пять-семь миллионов рублей — расходы, которые мы опасаемся не вытянуть. Конечно, оптимизма и сил в столь удручающей ситуации добавляет поступающая от неравнодушных людей помощь вещами, продуктами и техникой».

Контакты и реквизиты для содействия в восстановлении социального приюта перечислены в публикации в социальной сети.

Дом в Заозерном — это первый и самый вместительный социальный приют «Ноя», говорит Трончук: «В холодное время года он мог принять до 130 постояльцев и дать каждому кров и еду. На сегодняшний день в связи с его расселением все соцдома переполнены и у нас нет возможности принимать немощных людей и инвалидов. Кроме того, там большой участок и частичка сельской жизни: ферма и огород обеспечивают насельникам посильный благородный труд и дают хорошее подспорье, чтобы прокормить себя. К тому же это место известно многим нашим друзьям, налажены доброжелательные отношения с соседями».

Сеть приютов для бездомных людей «Дом трудолюбия «Ной» работает с 2011 года. В приютах живут и трудятся люди, оказавшиеся на улице. Основные правила для тех, кто хочет жить в доме трудолюбия, – не употреблять алкоголь и заниматься посильной работой. «Ной» обеспечивает бездомных людей жильем, питанием, помогает с лечением и восстановлением документов, получением гражданства, пенсий и пособий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике