Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Северодвинские активисты рассказали сельским школьникам о Чернобыле

Команда общественной организации «Союз «Чернобыль» выезжает в область уже четвертый раз. Их задача – рассказать о том, что в Архангельской области есть герои-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и помочь организациям в районах.

Фото: https://vk.com/chernobylsever

Сотрудники Союза «Чернобыль» пообщались с главами администраций и активными жителями Онеги, Плесецка, Няндомы, Коноши и Яренска, провели в местных школах «уроки памяти» и обсудили развитие местных организаций, помогающих ликвидаторам чернобыльской аварии.

«Наша работа приносит свои плоды, — рассказывает Агентству социальной информации Олег Прохоров, председатель правления организации. — В Котласе есть паренек, который сам занимается поиском информации по нашей теме и ведет группу, в Котласе и Вельске есть информационные стенды и памятники героям-ликвидаторам, на уроках в школах мы видим, что дети стали больше знать об аварии на Чернобыльской АЭС и понимают значимость работы ликвидаторов».

Региональная общественная организация «Союз «Чернобыль» Архангельской области» существует пять лет, она занимается просветительской деятельностью (включая правовое просвещение), юрист организации помогает ликвидаторам и их семьям получить необходимые льготы.

Важной частью своей деятельности Олег Прохоров считает сбор информации о ликвидаторах из Архангельской области, которые уже погибли – информации о них, по его мнению, недостаточно.

5 апреля представители организации отправятся на XIII съезд Общероссийского союза общественных организаций «Союз «Чернобыль» России», где их примут в организации-члены союза.

С информацией об организации можно ознакомиться здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике