Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Скауты из Елабуги ищут волонтеров для оборудования детской турбазы

«Елабужские скауты» получили под турбазу от местной администрации двухэтажное здание, которое нуждается в реконструкции. Приглашаются волонтеры, умеющие вести строительные и ремонтные работы.

Фото: "Елабужские скауты"

Большой двухэтажный дом для создания туристической базы получили от администрации города Детская общественная организация «Елабужские скауты» и Центр детско-юношеского туризма «Юлдаш».

Предполагается, что эта турбаза станет многофункциональной, она будет использоваться и для экскурсий по старинному купеческому городу, и для занятий туризмом, и для соревнований по спортивному ориентированию. А сейчас для создания базы требуются проектировщики и сметчики по строительным ремонтным работам.

Строительство турбазы предусмотрено проектом «Развитие муниципального опорного центра детского туризма и экскурсий в Приволжском федеральном округе». Его цель — распространение образовательного туризма краеведческой направленности.

«Открытие экскурсионной базы для детей — это первая ступень реализации проекта. Когда откроем базу, хотим пойти дальше — построить веревочный парк, скалодром и туристический полигон. Там будут проходить занятия по спортивному ориентированию и бесплатные тренировки для ребят, занимающихся в центре «Юлдаш», а по выходным полигон будет открыт для всех детей города. Таких площадок в республике еще нет, чтобы все было собрано в одном месте: и база, и тренировочное пространство. В других регионах, как нам кажется, тоже ничего подобного нет», — поделился с Агентством социальной информации начальник отряда «Елабужские скауты» Камиль Рахматуллин.

Скауты в туристическом походе. Фото: https://vk.com/club13631688

Сейчас нужно подготовить базу для строителей, поэтому требуются волонтеры для работы с проектно-сметной документацией. Дальше для реализации проекта будут искать инвесторов в сфере бизнеса. Кроме того, организаторы оформляют заявку в Фонд президентских грантов на получение гранта Президента РФ.

«Если выиграем президентский грант, то база будет открыта к концу года, а если нет, то к лету следующего года», — добавляет Камиль Рахматуллин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике