Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Петрозаводске спасли раненого ворона Оскара

Вылеченный волонтером Галиной Беловой черный ворон скоро отправится в зоопарк в Карелии.

Источник: pixabay.com

Раненого птенца черного ворона нашла семья Захаровых из Петрозаводска. У вороненка было сломано крыло – видимо, птица выпала из гнезда. Чтобы птенец не пропал, петрозаводчане поймали его и отнесли Галине Беловой, ассистенту ветеринара, единственному в Петрозаводске волонтеру по оказанию помощи диким хищным птицам.

«Если птенец цел, «руки-ноги» не ранены, не висят и не имеют неправильного положения — помощь ему не нужна, отойдите и не трогайте птицу. Если же птенец ранен, неправильно держит лапки или крылья, если он лежит и очень вял, то надо поступать так же, как и с подраненным хищником: паковать в коробку и искать волонтеров», — говорит Агентству социальной информации Галина Белова, участник волонтерской группы Первого общественного приюта для бездомных животных  и организатор группы «Помощь диким птицам в Петрозаводске».

Фото предоставлено волонтерами.

Чтобы выходить ворона Оскара, волонтеру пришлось не только проводить лечение, но и организовывать птице правильное питание. «Ежедневно Оскар съедает порцию гречки, два-три куриных яйца, треть морковки и полпачки творога, а также суточного цыпленка или половинку перепелки», — рассказывает волонтер.

В ближайшем будущем Оскар поедет на экспозицию в зоопарк «Черные Камни» под Сортавалой, будет там жить в вольере. На попечении Галины Беловой останется снегирь с неправильно сросшимся крылом, голубь, ждущий анализа состояния его перелома и оценки жизнедеятельности в целом, и целое гнездо с птенцами дрозда-рябинника, обнаруженное во время сноса деревьев на проспекте Александра Невского. Недавно ее пациентами были осоед и ястреб.

Галина Белова выхаживает птиц дома. По ее словам, в клинике нет возможности содержать птиц круглосуточно, да и городские ветеринарные врачи обычно не обладают специальными знаниями о лечении болезней диких птиц. Работу петрозаводского волонтера курирует врач из Москвы Мария Маркина. Поддержать деятельность Галины Беловой по спасению птиц можно здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике