Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Союз «Женщины Дона» собирает средства на работу общественной приемной

За 13 лет работы общественной приемной союза «Женщины Дона» бесплатную помощь получили 8 383 человека.

Для обеспечения работы юристов и психологов, бесплатно помогающих людям в сложных ситуациях, организации необходимо 336 тыс. рублей в год.

«В разные годы статистика обращений и проблемы, с которыми обращались люди, менялись: от дедовщины в армии до проблемы насилия в семье, от нарушения прав взрослого человека до нарушения прав ребенка, от проблем ЖКХ до нарушения прав мигрантов. Мы защищали стариков и детей, милиционеров и людей, находящихся в местах лишения свободы, выпускников детских домов и беженцев. Но все эти годы одно оставалось неизменным — это востребованность наших специалистов, это потребность простых людей в защите и поддержке. Сегодня, когда наши возможности сильно, катастрофически уменьшены, поток обращений не снижается, а с каждым днем, наоборот, растет», — говорит председатель-координатор союза Валентина Череватенко.

В 2016 году Череватенко получила премию «За права человека и верховенство закона», а также стала лауреатом премии имени Анны Политковской за деятельность по поддержке гражданского населения, страдающего от вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, в Армении, Грузии и на Украине. В 2017 году было прекращено первое уголовное дело за нарушение закона «об иностранных агентах», возбужденное против нее.

Союз «Женщины Дона» — региональная общественная правозащитная организация, ориентированная на защиту базовых прав человека, семьи и детей. Помогаем людям в сложных жизненных ситуациях бесплатно и анонимно.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике